暗屯子の部屋

ミカンと温泉の街に潜み、IgA腎症と戦いながら研究と釣りに明け暮れている、ヒゲとメガネとは私のことです。

初めての天ぷら

午後からは重信川河口に投げ釣りに行った。
小さい魚はちょくちょく釣れたが、大きいアタリをことごとく逃してしまう。
結局、針を飲み込んでしまった10cm前後のトラギスを2匹だけ持って帰った。
せっかくだから天ぷらに挑戦してみる。
自分は揚げ物の経験がほとんどない。
今年初めて唐揚げを作ったくらいだ。
ということで市販の天ぷら粉を使う。
トラギスだけではさみしいので、カボチャも天ぷらにしてみた。

見た目はともかく、美味しい。
揚げたての天ぷらがこんなに美味しいとは知らなかった。