変わったうどん
最近実験の調子が悪い。
今日も良くない結果だった。
次の実験を考えなければ。
昨夜はカルボナーラを作ってみた。
カルボナーラの一般的な作り方は以下の通りである。
- 卵(卵黄か全卵)をといて、粉チーズを混ぜておく。
- ニンニクとベーコンを炒める。
- 生クリームを入れる(入れないレシピもあります)。
- 茹でたてのパスタとからめる。
- あらかじめといておいた卵とチーズを絡める。
- 黒コショウをたっぷりまぶしてできあがり。
この「パスタに卵を絡める」というところは「釜玉うどん」と似ている。
ならば、うどんでカルボナーラができるはずである。
ということで、うどんでカルボナーラを作ってみた。
思った以上に美味しくできた。
この組み合わせは悪くない。
釜玉うどんに粉チーズを入れた「チーズ釜玉うどん」もいけるかもしれない。