ミートソース
先日、テレビでミートソーススパゲッティの簡単な作り方を紹介していた。
自分は今までミートソースを作った(作れた)ことがない。
せっかくだから試しに作ってみることにした。
手順は確か…
- フライパンにオリーブオイルをひいて、豚挽肉を炒める。
- 豚挽肉の色が変わってきたら、みじん切りにしたニンニクとタマネギ、セロリを炒める。
- タマネギの色が半透明になったら、オイスターソースとトマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮込む。
- 塩と砂糖で味付けする。
- オリーブオイルを足す。
- 仕上げに粉チーズを振り掛ける。
だったと思う。
詳細は違うかもしれないがまあいいだろう。
オイスターソースの替わりにトマトジュースを入れたり、粉チーズがないので諦めたりして出来上がったのがこちら。
見た目は何となくミートソーススパゲッティのようだ。
味も悪くない。
今度また作ってみよう。