ピーマン
一人暮らしを始めて17年になる。
なので、稚拙ではあるが自炊を始めて17年になる。
自炊を始めた頃はピーマンを買うことはないだろうと考えていた。
それはピーマンがあまり好きではなかったことと、料理の技術がなかったからだ。
昨年から本格的に自炊をするようになって、ついにピーマンを買うようになった。
昨晩は青椒肉絲にチャレンジしてみた。
青椒肉絲は作ったこともまともに食べたこともないので、完全に無手勝流だ。
豚肉を使ったのだが、いつもの果物ナイフではうまく細切りにできない。
青椒肉絲の「絲」は細切りを意味するので、これでは「青椒肉」だ。
味は美味しかったです。
この年齢になってピーマンが美味しいと思うようになった。
年を取るのも悪くない。
そしていつものようにパスタに絡めてみる。
パスタとタケノコが区別できない。